IMCNews.ID, Jakarta - Bakal Calon Presiden RI, Anies Baswedan bicara soal kelanjutan kartu prakerja ke depan jika dirinya terpilih sebagai Presiden RI.
Program kartu prakerja ini sendiri merupakan salah satu program unggulan Presdien Jokowi saat ini. Anies memastikan seluruh program yang baik akan dilanjutkan.
"Jadi prinsipnya adalah semua hal yang baik, dirasakan bermanfaat, yang dirasakan oleh masyarakat luas sebagai program yang membantu, itu tentu akan berkelanjutan karena itu adalah tugas dari negara," katanya, Rabu (8/11/2023) lalu.
Dia menegaskan, negara harus ada bagi rakyat. Kata dia, tugas negara adalah memastikan agar kebutuhan masyarakat terpenuhi dengan program-program kerja yang ada.
Di kesempatan itu, Anies menyampaikan empat unsur dalam perubahan yang dicanangkannya.
"Satu, apa saja yang harus ditingkatkan, kalau yang baik ya kita tingkatkan, kalau bermanfaat ya kita tingkatkan. Kedua, ada hal baik yang perlu ada koreksi. Jadi tidak serta merta dihilangkan, jadi ada hal yang dirasa kurang bermanfaat atau tidak bermanfaat itu mungkin harus dihentikan. Namun ada hal yang hari ini dirasa kurang, belum ada, lalu dibuat lah hal baru," ungkpanya.
"Jadi ada empat, hal yang ditingkatkan, dikoreksi, yang tidak dilanjutkan, dan yang hal baru yang harus ditingkatkan, jadi semua yang baik akan diteruskan," pungkas Anies. (*)
Operasi Patuh Siginjai 2026 Bakal Dimulai 8 Juni, Sasar Plat Nomor Bodong dan ETLE
Pemprov Jambi Beberkan Dasar Hukum Hibah Untuk Instansi Vertikal
Warga Pematang Sulur Dilaporkan Hilang Saat Mancing di Buluran Kenali
Mantan Wamenaker Divonis 4,5 Tahun Penjara Kasus Korupsi Pengurusan Sertifikasi K3
Gubernur Al Haris: Ponpes Tak Tergantikan Bentuk Akhlak dan Pengetahuan Generasi Muda
Sindir Dua Hari Jadi Kader Bisa Langsung Jadi Ketum, Hasto: Apa Makna Kelembagaan Partai?