IMCNews.ID, Kerinci - Seorang ibu rumah tangga di wilayah Kayu Aro, Kabupaten Kerinci bernama Anita (32) menjadi korban penyiraman air keras oleh Orang Tidak Dikenal (OTK), Rabu malam (03/05/2023).
Korban harus dilarikan ke puskesmas Kersik Tuo, lantaran kulit wajahnya mengalami iritasi dan luka bakar.
Hingga Kamis (4/5/2023) kemarin, korban kabarnya masih menjalani perawatan. Wajahnya mengalami luka bakar cukup serius akibat air keras yang disiram pelaku.
Keluarga korban sudah melaporkan kejadian itu kepada pihak kepolisian. Menurut Anita, kejadian itu terjadi sangat cepat.
Pada malam kejadian, dia sedang berada di rumah. Tiba-tiba ada yang mengetuk pintu. Dengan segera dia langsung membuka pintu rumahnya.
"Saat pintu saya buka, pelaku langsung bertanya ”ini Anita ya?’’. Selanjutnya pelaku lansung menyiram air keras ke wajah saya,’’ katanya.
Usai menyiram korban, pelaku langsung melarikan diri menggunakan sepeda motor.
Anita menjelaskan, saat pelaku melakukan aksinya, dia sempat melihat ciri ciri pelaku.
Pelaku bertubuh pendek, memakai topi dan jaket saat melakukan penyiraman air keras ke wajah korban.
Sementara itu Kapolsek Kayu Aro, Iptu Reza, membenarkan ada kejadian tersebut. Dia mengatakan sudah menerima laporan dari keluarga korban.
"Ya, kejadiannya kemaren (Rabu), dari pihak keluarga korban melaporkan ke Polsek. Saat ini sedang dilakukan penyelidikan," katanya. (*)
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
KABAR DUKA! Seorang Jamaah Haji Asal Jambi Meninggal Dunia di Makkah
Sepanjang Triwulan Pertama 2026 Ditemukan 1.443 Orang Dipasung Akibat Masalah Kesehatan Mental
Listrik se-Sumatera Padam Total, Pemerintah Didesak Audit Menyeluruh PLN