IMCNews.ID, Jambi - Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono akhirnya berhasil dievakuasi tim SAR dari kawasan perbukitan Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci sekitar pukul 16.38 WIB, Selasa (21/2/2023).
Kapolda dievakuasi menggunakan helikopter Super Puma milik TNI AU. Sebelumnya helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono bersama rombongan mendarat darurat di hutan Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto mengatakan, Kapolda akan dibawa ke Merangin untuk dicek kondisinya.
Jika sudah stabil, Kapolda akan langsung diterbangkan ke Kota Jambi untuk mendapatkan perawatan medis lanjutan di RS Bhayangkara.
Saat ini, masih tersisa dua korban yang berada di lokasi helikopter jatuh yakni Koorspripim Kompol Ayani dan Mekanik AIPDA Susilo.
"Saat ini proses evakuasi terhadap dua korban tersebut masih dilakukan oleh Tim SAR," katanya.
Sementara itu mengenai kondisi Kapolda Jambi, ia mengatakan ada keluhan pada bagian punggung dan tangan.
“Selain tangan yang cidera, Kapolda Jambi juga mengeluhkan sakit pada punggung," katanya. (*)
Bukan Cuma Pemadaman, Tata Air Gambut Harus Jadi Pertahanan Pertama Hadapi Karhutla
Ribuan Titik Panas Kepung Area Konsesi, Monopoli Air Dituding Akar Rusaknya Ekosistem Gambut
Puluhan Perusahaan Berpotensi Kena Sanksi Rp15 Triliun Terkait Karhutla
Angka Desil Dinilai Tak Sesuai Kondisi Masyarakat, BPS: Terus Dimutakhirkan
Big Universities, Small Skills? Ketika Kampus Makin Banyak, Lulusan Justru Makin Sulit Bekerja
Kondisi Terkini Kapolda Jambi dan Rombongan yang Masih Terjebak di Hutan Usai Kecelakaan Helikopter