Gubernur Al Haris Minta Data Mahasiswa Jambi Terdampak Gempa Turki

Sabtu, 11 Februari 2023 - 08:28:47 WIB

IMCNews.ID, Jambi - Gubernur Jambi Al Haris minta data mahasiswa dan warga Jambi terdampak gempa di Turki pekan lalu.

Dia mengaku Pemprov Jambi telah meminta data warga Provinsi Jambi disana dari perwakilan mahasiswa Turki. Dimana dilaporkan ada 100-an orang.

“Dari jumlah itu saya minta tolong diinventarisir apakah ada korban atau seperti apa, kami akan membantu seperti apa,” ucap Gubernur, Al Haris, Jumat (10/02/2023).

“Kita masih menunggu info itu, dari total mahasiswa, saya minta dipastikan mereka selamat dan sehat,” tambahnya.

Terkait penggalangan dana yang akan dilakukan Pemprov Jambi, Gubernur Al Haris mengatakan akan melihat perkembangan.

“Kita akan lihat polanya bagaimana karena ini antar negara. Berbeda dengan bantuan untuk korban gempa Cianjur kita lihat polanya seperti apa. Jika dibolehkan nanti lewat lembaga apa,” jelasnya.

Sementara untuk opsi pemulangan warga Jambi di Turki, Haris mengakui siap ditanggung oleh Pemprov. 

“Tidak masalah kalau itu saya siap. Kalau mereka ingin pulang kita siap pulangkan mereka,” pungkas Gubernur Al Haris. (adv)



BERITA BERIKUTNYA