IMCNews.ID, Muarasabak - Seorang pemuda di Tanjab Timur tewas diterkam buaya di Sungai Dendang, Kabupaten Tanjungjabung Timur, Jambi.
Menurut informasi, korban bernama Nuryasin (27), warga Desa Sido Mukti. Saat kejadian, korban tengah memancing bersama dua rekannya dengan menggunakan perahu.
Kepala Basarnas Jambi Kornelis menyampaikan, informasi awal diterima dari warga Desa Kuala Dendang.
"Perahu mereka diserang buaya dan korban ditarik ke dalam sungai," ujarnya.
Dua rekan korban yang berhasil menyelamatkan diri lalu melaporkan kejadian itu kepada perangkat desa setempat.
Belakangan diketahui, korban ternyata merupakan security DPRD Kabupaten Tanjungjabung Timur.
Dua rekan korban yang selamat adalah Rasmaji (40) dan Sugeng Darmaji (32). Jasad korban telah ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Mulia Prianto mengatakan, mayat korban ditemukan seorang warga, Minggu (4/12/2022) kemarin.
Mayat korban sendiri ditemukan terapung di Dermaga Parit.8 Sungai Batang Hari Kec. Kuala Jambi Kabupaten Tanjab Timur.
Usai mendapatkan laporan, tim Pos Polairud, Bhabinkamtibmas Kampung Laut Babinsa, Basarnas dan Masyarakat setempat langsung ke TKP guna mengevakuasi mayat ke Puskesmas Kampung Laut.
"Korban diketahui satpam Gedung DPRD Kabupaten Tanjab Timur. Saat ini jenazah korban telah diantar ke rumah duka," sebutnya. (*)
Penjelasan Edi Purwanto Soal Mobil Dinas DPRD Provinsi Jambi Kecelakaan di Depan RS Siloam
Mobil Dinas DPRD Provinsi Jambi Tabrak Tiang di Depan RS Siloam
Jumlah TPS di Jambi Dalam Pemilu 2024 Bertambah, Ini Sebabnya
RSUD Raden Mattaher Kucurkan Rp9 Miliar Untuk Bantu Pasien Tak Mampu
Larangan Angkutan Batu Bara Berplat Luar Jambi Beroperasi Mulai Diberlakukan
Diduga Bocor, Operasi PETI di Muara Emat Hanya Berhasil Tangkap 4 Penambang