IMCNews.ID, Jambi - Tim Resmob Polda dan Polresta Jambi ringkus komplotan spesialis bongkar rumah kosong di Jambi yang menjadi target kepolisian karena kerap beraksi di daerah Kota Jambi.
Penangkapan dilakukan tim gabungan setelah mendapatkan informasi kawanan pelaku sedang berada di tempat kos mereka sekitar pukul 03.00 WIB di kawasan Lorong Jaya, Kecamatan Telanaipura Kota Jambi.
"Penangkapan dilakukan kurang dari 1×24 jam dengan menangkap enam orang, kata Kanit Resmob Polda Jambi AKP Johan Silaen di Jambi, Sabtu (16/4).
Komplotan pelaku tersebut melakukan aksi kejahatan membongkar rumah kosong di wilayah Kota Jambi sudah beberapa kali dan lokasi terakhir mereka beraksi membongkar Rumah di wilayah Jambi Timur pada 13 April 2022 kerugian Rp10 Juta .
Aksi sebelumnya di wilayah Simpang 3 Sipin 14 April 2022 kerugian Rp70 juta.
Dari tangan pelaku tim gabungan berhasil mengamankan sejumlah barang bukti diantaranya yakni empat obeng besar, tiga unit laptop, sembilan unit handphone, satu unit tablet, empat buah jam tangan dan tiga buah sepeda motor.
Saat dilakukan penangkapan pelaku berusaha melarikan diri dan melakukan perlawanan terhadap petugas sehingga dilakukan tindakan tegas terukur terhadap komplotan pelaku dan keenam anggota komplotan pelaku spesialis bongkar rumah kosong tersebut merupakan warga Sumatera Selatan.
"Pelaku datang ke Jambi hanya untuk melakukan aksinya," kata Silaen.
Saat ini komplotan pelaku tersebut ditahan di Polresta Jambi guna untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. (IMC02/ant)
Ketua DPRD Provinsi Jambj Lepas 17 Atlet Karate ke Kejurnas di Bandung
Oknum Napi Inisial BD Diduga Bebas Keluar Masuk Lapas Kota Jambi, Begini Respon Kalapas
Gubernur Al Haris Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji Kloter Pertama Asal Jambi
Bertemu di Bungo, Edi Minta Menteri PU Bangun 7 Jembatan yang Rusak Akibat Banjir Bandang
Ini Syarat Dari Iran Jika Amerika dan Israel Ingin Berhenti Perang