IMCNews.ID, Jambi - Tim Gabungan Polda Jambi menggelar "Operasi Antik" atau antisipasi penyalahgunaan narkotika dengan menyasar sejumlah rumah kos, hotel dan tempat hiburan malam yang ada di Kota Jambi.
"Operasi Antik digelar dengan sasaran rumah kos, hotel dan tempat hiburan malam. Hasil operasi di dua lokasi rumah kost di amankan dua pemuda yang hasil tes urinenya positif mengandung narkoba," kata Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Mulia Prianto.
Lokasi pertama yang didatangi petugas yakni Tugu Kos yang berlokasi di kawasan Lorong Pelangi Simpang IV Sipin, Kota Jambi.
Di lokasi itu petugas melihat beberapa pemuda sedang berkumpul dan dilakukan pemeriksaan. Salah seorang pemuda Rck (19) tampak tidak tenang saat diperiksa petugas di rumah kosan itu.
Ia mengaku hanya mampir ke kos temannya tersebut. Tampak semakin mencurigakan, petugas melakukan tes urine kepada Rck, hasilnya dia positif.
"Baru kemarin lah Pak pakainya dikasih sama teman," katanya.
Petugas kemudian menggeledah badan dan kamar milik teman pemuda itu, namun tidak ditemukan barang bukti.
Saat akan dibawa petugas, ia mengakui kepada petugas, ada satu temannya berinisial Hkl yang juga ikut mengkonsumsi narkotika dan tinggal di kamar sebelah kos tersebut.
Tak mau buang waktu petugas langsung menuju kamar Hkl dan memeriksa yang bersangkutan. Kendati sempat berdalih tak kenal dengan Rck, petugas tetap melakukan tes urine, hasilnya positif mengandung narkoba. Keduanya langsung dibawa ke Mapolda Jambi untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. (IMC01)
Siginjai Fest 2026 Bakal Hadirkan Aisah Dahlan, Habib Ja’far hingga Hanan Attaki
Gubernur Al Haris Bangga Sungai Penuh dan Tebo Dapat Apresiasi dari Pusat
PDAM Tirta Muaro Jambi Diadukan ke YLKI Terkait Layanan dan Kualitas Air
Indonesia Impor 150 Juta Barel Minyak Dari Rusia Bertahap Hingga Akhir 2026