IMCNews.ID, Jambi - Setelah PPKM turun ke level 3, Kota Jambi mempersiapkan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Rencananya, proses PTM tingkat SD-SMP akan dimulai 4 Oktober mendatang.
Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi, Mulyadi, PTM tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pelajar di atas usia 12 tahun harus sudah divaksin.
"Pelajar yang ikut PTM harus sudah divaksin. Yang belum vaksin kita fasilitasi belajar daring," kata Mulyadi.
Kata Mulyadi, untuk pelajar yang belum divaksin dan di bawah usia 12 tahun maka akan tetap melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas.
"Pelajar yang di bawah usia 12 tahun dan belum bisa divaksin, tetap akan mengikuti PTM di sekolah," sebutnya.
Namun sebut Mulyadi, pelaksanaannya tetap terbatas. Ada aturan dalam satu kelas hanya boleh ada berapa orang siswa. Menurutnya, saat ini sekolah di Kota Jambi sudah siap melaksanakan PTM.
"Sudah siap semua, hasil tinjauan dan rakor kita beberapa waktu lalu. Kita harap, semua pihak ikut mendukung,” pungkasnya. (IMC01)
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
KABAR DUKA! Seorang Jamaah Haji Asal Jambi Meninggal Dunia di Makkah
Sepanjang Triwulan Pertama 2026 Ditemukan 1.443 Orang Dipasung Akibat Masalah Kesehatan Mental
Listrik se-Sumatera Padam Total, Pemerintah Didesak Audit Menyeluruh PLN
Sidak DPRD Kota Jambi, JPM Trona Buang Limbah Akhir ke Drainase