IMCNews.ID, Tebo - Seorang pria bergama Sriyono (47), warga Jalan 13, Unit 5, Desa Tegal Arum, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo ditemukan tak bernyawa dalam posisi tergantung di kebun karet.
Jasad Sriyono dalam kondisi tergantung itu pertama kali ditemukan oleh istrinya sendiri, Suprihatin, Rabu (28/7/2021) kemarin sekitar pukul 12.30 WIB.
Belum diketahui secara pasti motif korban melakukan aksi nekatnya tersebut. Kapolsek Rimbo Bujang, Iptu Cindo Kottama menyebut, pihaknya kini masih melakukan penyelidikan.
BACA JUGA : Janda Beranak Dua Tewas Mengenaskan, Tangan Diikat, Mulut Disumpal Pakaian Dalam
"Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis tidak ada tanda kekerasan fisik di tubuh korban,” katanya.
Kata dia, Sriyono tewas akibat kekurangan suplai oksigen ke paru-paru berdasarkan pemeriksaan medis.
"Korban meninggal akibat suplai oksigen ke otak terhenti akibat jeratan kain pada lehernya sehingga mengakibatkan kematian," ungkapnya.
Berdasarkan keterangan Suprihatin istrinya, korban sempat mengeluh karena badan kurang sehat namun tetap memaksakan diri untuk pergi menyadap karet. Selain itu, tidak ada keluhan apapun dari Sriyono.
Sriyono yang tak kunjung pulang membuat Suprihatin cemas dan menyusulnya. Pasalnya, biasanya korban selalu pulang menyadap tengah hari.
"Korban sudah kita serahkan ke keluarga untuk dimakamkan,” jelasnya. (IMC01)
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum dan Berikan Dukungan Pembangunan Pesantren
Ivan Wirata Soroti Pengelolaan Sampah di Kota Jambi, Dorong Evaluasi Skema Tarif
Peredaran Narkotika Ro1,85 Miliar Berhasil Digagalkan, 53.000 Ekstasi dan Cartridge Diamankan
Faried Soroti Kinerja DLH Kota Jambi, Sebut Sosialisasi Soal OPBM Tak Masif
Ringankan Beban Korban Bencana, Gubernur Salurkan 10.189 Ton Beras Cadangan
Janda Beranak Dua Tewas Mengenaskan, Tangan Diikat, Mulut Disumpal Pakaian Dalam