IMCNews.ID, Jambi - Memaknai bulan penuh berkah dengan berbagi ke sesama, Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Jambi menyambangi Rumah Yatim Harapan Bangsa di Kebun Handil Kota Jambi, Kamis (20/3/2025).
Kedatangan pengurus PWI Kota Jambi dipimpin langsung Ketua, Irwansyah didampingi para Wakil Ketua PWI Kota Jambi dan Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO).
Mereka memberikan bantuan sembako untuk anak-anak yatim piatu. Sembako yang diberikan berupa beras sebanyak 25 kilogram, mie instan, minyak goreng 10 kilogram, telur ayam, sirup, gula, tepung, sarden dan teh.
Ketua PWI Kota Jambi Irwansyah mengatakan kegiatan berbagi saat Ramadhan ini merupakan salah satu program dari PWI Kota Jambi periode 2023-2026.
Kata dia, kegiatan ini merupakan tahun kedua dilaksanakan PWI Kota Jambi ke Panti Asuhan atau rumah yatim.
“Alhamdulillah tahun ini kita masih diberikan kesempatan untuk saling membantu dan berbagi di bulan Ramadhan,” ujarnya.
Irwansyah menambahkan, kegiatan ini juga bentuk kepedulian PWI kepada anak-anak yatim piatu yang berada di rumah yatim atau panti asuhan.
“Semoga apa yang kami berikan bermanfaat, barokah dan bisa berbagi kebahagiaan berkumpul bersama anak-anak yatim,” pungkasnya.
Sementara itu, Pengasuh Rumah Yatim Harapan Bangsa, Sumi mengucapkan terima kasih kepada Ketua PWI Kota Jambi dan pengurus yang peduli terhadap anak-anak yatim yang berada di Rumah Yatim Harapan Bangsa ini.
“Kami sangat berterima kasih, yang mana tahun ini tidak seperti tahun sebelumnya, yang cukup terbilang sepi, dan bantuan sembako ini sangat bermanfaat untuk anak-anak yatim,” pungkasnya.
Untuk diketahui, Rumah Yatim Harapan Bangsa ini terdapat 30 anak yatim piatu. Tempat ini selain sebagai rumah yatim, juga menjadi tempat belajar agama untuk anak-anak sekitar.
Kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama pengurus PWI Kota Jambi. Ini menjadi bentuk kekompakan, keakraban serta silaturahmi saat Ramadhan.
Acara ini dihadiri Pembina PWI Kota Jambi Mukhtadi Putra Nusa (Pimpinan Jambi TV dan juga Pengurus PWI Pusat), serta Penasehat PWI Kota Jambi. (*)
Dedi-Dayat Ditetapkan Sebagai Bupati-Wakil Bupati Bungo Terpilih: Kami Minta Dukungannya
Empat Pemain Tambang Minyak Ilegal di Batanghari Diburu Polisi, Ini Identitasnya
Kecelakaan Kapal di Perairan Kualatungkal, Satu Korban Hilang Ditemukan Tak Bernyawa
Awas! Produk Berlabel Halal yang Ternyata Mengandung Babi Ditemukan di Palembang
Tabligh Akbar dan Halal Bihalal, Gubernur Al Haris Berpesan ke ASN: Bekerjalah Dengan Ikhlas