IMCNews.ID, Jambi - Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH menyambut kedatangan Duta Besar (Dubes) India untuk Indonesia, Sandeep Chakravoty dan Konsul Jenderal India di Medan, Ravi Shanker Goel, bertempat di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Selasa (17/12/2024) malam.
Kedatangan Dubes dan Konsul Jenderal India beserta rombongan ke Provinsi Jambi ini disambut secara langsung oleh Gubernur Al Haris dalam acara Welcome Dinner yang diawali dengan persembahan tari oleh Tim Kesenian Gubernuran Provinsi Jambi.
Gubernur Al Haris menggambarkan, Provinsi Jambi memiliki sumber daya alam yang sangat mendukung sektor strategis yang dapat dikembangkan antara Pemerintah India dan Pemerintah Indonesia, khususnya Provinsi Jambi.
"Kita memiliki kualitas komoditi pinang terbaik di dunia, kita sering ekspor ke India, namun kini sedikit mengalami penurunan mengingat pajak impor yang berlaku di India cukup tinggi,” ujar Gubernur Al Haris.
"Tentunya kita berharap, kunjungan Dubes India ke Provinsi Jambi ini, dapat semakin mengeratkan silaturahmi serta menjalin kerja sama diberbagai bidang,” tambahnya.
Gubernur Al Haris menuturkan bahwa kedepannya akan banyak misi dagang antara Pemerintah India dan Indonesia, khususnya Provinsi Jambi.
“Kedatangan Mr. Sandeep ke Provinsi Jambi ini sebetulnya membawa angin segar, salah satunya menjadi promosi bagi investor untuk mengambil peran dalam perekonomian masyarakat dan sektor strategis lainnya,” tuturnya.
Orang nomor satu di Provinsi Jambi tersebut juga mengungkapkan bahwa dirinya akan mengajak pengusaha India untuk membangun perusahaan hilirisasi di Provinsi Jambi.
“Kita membuka peluang bagi investor, dengan cara melakukan hilirisasi, kita ajak mereka untuk membangun perusahaan di Provinsi Jambi. Tentunya ini akan menjadikan perekonomian Jambi semakin baik kedepannya,” ungkap Gubernur Al Haris.
Sementara itu, Dubes India Sandeep Chakravoty mengatakan bahwa dirinya akan mencari pengusaha India untuk berinvestasi di Provinsi Jambi.
“Saya akan bawa pengusaha India untuk berinvestasi disini, karena ke depan akan banyak menjalin kerja sama dengan Provinsi Jambi,” katanya.
“Kedepannya, kita akan menjalin kerja sama dibidang kesehatan, kebudayaan, serta pendidikan,” pungkas Sandeep Chakravoty.
Turut hadir dalam acara Welcome Dinner ini Pj. Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih, Pj. Bupati Merangin Jangcik Mohza, Pj. Bupati Tebo Varial Adhi Putra, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Johansyah, Wali Kota Jambi terpilih DR.dr. H. Maulana, MKM serta para tamu undangan lainnya. (*)
Ketua DPRD Kota Jambi, Kemas Faried Alfarelly Diusulkan Sebagai Calon Ketum Adeksi
Sindikat Pedagangan Bayi Terbongkar, Delapan Orang Diringkus, Bidan Jadi Otak Pelaku
Gubernur Al Haris Minta Satgas Bencana Petakan Daerah Rawan Banjir dan Longsor
Pertamina EP Jambi Field Tingkatkan Pemahaman Mahasiswa tentang Industri Hulu Migas