IMCNews.ID, Jambi - Debit air sungai Batanghari terus naik. Tercatat saat ini ketinggian air sungai Batanghari mencapai 13,74 meter atau dalam level sisga III.
Makanya, warga yang tinggal di bantaran sungai Batanghari diharapkan tetap waspada jika suatu waktu air naik.
"Dalam beberapa hari terakhir ini debit sungai terus meningkat seiring hujan yang terjadi dalam beberapa hari terakhir di beberapa kabupaten," kata Penjaga Pintu Air Sungai Batanghari, Jambi, Syahrudin, Senin (22/4/2024). Menurut dia, belum ada penurunan debit sungai dalam beberapa hari terakhir.
"Debit air Sungai Batanghari ini mengalami kenaikan dibandingkan hari kemarin dan ketinggian air masih di atas 10 meter. Dengan kondisi debit air yang seperti ini diharapkan masyarakat yang berada dan tinggal di pinggir sungai tetap waspada akan bencana banjir," katanya. (*)
Kakanwil KemenHam Jambi Bahas Kerja Sama dan Penguatan Sarpras dengan Gubernur Al Haris
Faried Soroti Pengembang Perumahan yang Abaikan Dampak Lingkungan, Kritisi Pemberian Izin
Ketua DPRD Kota Jambi Respon Cepat Kejadian Rumah Warga Aur Kenali yang Amblas
Gubernur Al Haris: Jambi Miliki Sumber Daya Alam yang Sangat Luar Biasa
Wamenaker Afriansyah Noor Singgung Soal Pilgub Jambi 2024 Saat Halal Bihalal IKA SMANPA