IMCNews.ID, Kualatungkal - Sebanyak 2.196 formasi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) diterima Pemkab Tanjab Barat pada 2023 ini.
Formasi tenaga guru paling banyak. Dari total formasi yang ada, untuk tenaga guru bakal diterima sebanyak 1.635 formasi. Disusul tenaga medis sebanyak 532 formasi dan tenaga teknis sebanyak 38 formasi.
Sekertaris Daerah (Sekda) Tanjabbar, Agus Sanusi mengatakan, pada tahun 2022 lalu, sudah diangkat menjadi PPPK sebanyak 300 guru.
"Sekarang kita menunggu pentunjuk teknis atau juknis dari BKN pusat. Jadi saat ini baru diketahui jumlah formasinya saja dan dari jumlah formasi yang dominan diisi guru ini disebabkan Tanjab Barat paling banyak guru yang berstatus ASN pensiun," ujarnya. (*)
Kenali Bahaya dan Tips Agar Terhindar dari Penyakit Jantung Koroner
Nama Calon Anggota KPU 4 Kabupaten/Kota Lulus Seleksi Administrasi Diumumkan, Cek Disini
Kecelakaan Maut di Lingkar Selatan, Remaja Tewas Terlindas Truk
Ihsan Yunus Serahkan Bantuan Mesin Pertanian Senilai Rp2 Miliar
Kata Pemkot Jambi Soal ASN Disperindag Ditangkap Lantaran Curi Ponsel
ASN Disperindag Kota Jambi Terekam CCTV Curi Ponsel Diciduk Polisi