IMCNews.ID, Kualatungkal - Gubernur Jambi, Al Haris membuka festival arakan sahur Ramadan 1444 Hijriah di Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjab Barat.
Festival arakan sahur resmi di buka oleh Gubernur Jambi Al Haris serta Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat di depan rumah dinas Bupati Tanjung Jabung Barat, Sabtu (25/3/2023) malam.
Pembukaan festival arakan sahur ini dibuka dengan ditandai pemukulan bedug serta pelepasan balon oleh Gubernur Al Haris dan Bupati Anwar Sadat secara bersamaan.
Festival arakan sahur yang sudah menjadi tradisi kabupaten Tanjung Jabung Barat yang di laksanakan pada Bulan suci Ramadan ini, dihadiri oleh ribuan warga.
Gubernur Al Haris mengatakan bahwasanya festival ini sangat luar biasa dikarenakan semangat dari anak mudanya serta ia juga menjelaskan bahwa mesjid tidak boleh sepi akan-anak muda.
"Festival ini luar biasa, semangat anak mudanya luar biasa, mesjid-mesjid tidak boleh sepi, harus di isi dengan kegiatan positif oleh anak muda," katanya
Mantan Bupati Merangin dua periode ini berharap kepada anak muda untuk terus semangat mengisi kegiatan positif dan sebagainya pada bulan Ramadan ini, serta menjadikan festival ini sebagai momentum untuk anak muda melestarikan budaya.
"Di bulan Ramadan ini, anak muda harus melakukan kegiatan kegiatan positif dan sebagainya. Semoga festival ini menjadi momentum untuk anak anak muda cinta Ramadan,mesjid serta melestarikan budaya," pungkasnya. (adv)
Melihat Keseriusan Romi Hariyanto Dalam Bidang Olahraga hingga ke Tingkat Nasional
Elektabiltas Prabowo-Gibran Makin Kokoh Setelah Migrasi Besar-Besaran Pendukung Jokowi
Soroti Serangan Israel, Indonesia Dukung WHO Biayai & Bangun Kembali Fasilitas Kesehatan Palestina
Tegas Tolak Pembangunan Stockpile di Aur Kenali, Wakil Ketua DPRD: Disana Bukan Kawasan Industri
Pasca Erupsi Gunung Marapi, BBTNKS Batasi Pendakian Gunung Kerinci
Sekda Apresiasi Kontribusi DWP Bantu Pemerintah Tekan Inflasi