IMCNews.ID, Tebo - Setelah dua hari melakukan pencarian, jasad Khadafi (8) yang tenggelam di Sungai Batanghari, tepatnya di Desa Teliti, Kecamatan Sumay, kabupaten Tebo akhirnya ditemukan.
Korban ditemukan dalam kondisi tak bernyawa oleh tim SAR gabungan dibantu masyarakat sekitar 35 km dari lokasi pertama korban dilaporkan tenggelam.
Sebelumnya, korban atas nama Riski (8) telah lebih dulu ditemukan pada Rabu 14 Desember.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jambi, Antoni Faksi menjelaskan, korban Khadafi ditemukan di sekitaran desa Pelayang, Kecamatan Tebo Tengah, Kabupaten Tebo sekira pukul 07.45 WIB.
“Saat ini jenazah Khadafi telah dievakuasi dari lokasi ditemukan, selanjutnya jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan,” ujarnya.
Sementara Kepala Pos SAR Bungo, M Andri menyampaikan, korban ditemukan agak jauh dari titik lokasi kejadian tenggelam.
“Terima kasih kepada Tim SAR gabungan dan masyarakat setempat yang telah ikut mencari korban selama tiga hari,” ungkapnya. (*)
Penjelasan Edi Purwanto Soal Mobil Dinas DPRD Provinsi Jambi Kecelakaan di Depan RS Siloam
Mobil Dinas DPRD Provinsi Jambi Tabrak Tiang di Depan RS Siloam
Jumlah TPS di Jambi Dalam Pemilu 2024 Bertambah, Ini Sebabnya
RSUD Raden Mattaher Kucurkan Rp9 Miliar Untuk Bantu Pasien Tak Mampu
Larangan Angkutan Batu Bara Berplat Luar Jambi Beroperasi Mulai Diberlakukan
Siswi SMP di Kerinci Diduga Jadi Korban Bullying Belasan Temannya