IMCNews.ID, Jambi - Sebuah postingan di grup Facebook Pencerahan Tanjung Jabung Barat mengatasnamakan Walikota Jambi, Sy Fasha menjadi perhatian.
Dalam postingannya, akun Ponpes Daarul Ishlah membagikan modus penipuan yang dialami. Dijelaskan dalam postingan, bahwa ada sebuah akun whatsapp yang mengatasnamakan Walikota Jambi Sy Fasha berniat membantu pembangunan masjid senilai Rp 12 juta.
Namun, ternyata nominal yang ditransfer berjumlah Rp18 juta sehingga kelebihan transfer diminta untuk ditransfer kembali.
"Mohon berhati2.. Ada no wa yg mengatas namakan pak pasya (wali kota jambi).. niat baik membantu pembangunan masjid 12 juta rupiah.. ditransfer 18 juta untuk pembangunan pesantren.. kelebihan 6 juta minta ditranfer kembali.. padalah setelah dicek kenenaran saldo di rekening ponpes bahwa uang yg ditransfer tidak masuk ke rekening pondok..
Untuk semua berhati2.. mengatas namakan Pak Pasya wali kota jambi (Alhamdulillah ponpes tidak dirugikan)," bunyi postingan tersebut. (IMC01)
Gubernur Al Haris Tegaskan Pemprov Jambi Tak Rumahkan Honorer
Refleksi HPN Riau 2025, Ketua SMSI Jambi Mukhtadi Ingatkan Koreksi Diri Hadapi Tantangan Digital
Tak Ada Lagi Istilah Pengecer LPG 3 Kg, Dijadikan Sub-Pangkalan, Ini Bedanya
Terungkap, 351 Pelabuhan Tikus Selundupkan Barang Ilegal di Sepanjang Pulau Sumatera
PT Timah Pecat Pegawai yang Viral Hina Honorer Gunakan Layanan BPJS Kesehatan