Artikel

Telur Balado Oke Buat Kapan Saja!

May 26, 2019 03:15
ILUSTRASI.(Istimewa)
ILUSTRASI.(Istimewa)

 

Telur Balado

 

 

Telur balado merupakan hidangan yang sudah populer di Indonesia dan sudah menjadi makanan khas nusantara yang sayang untuk dilewatkan.

BAHAN

  • 5 butir telur ayam

  • 5 siung bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 15 buah cabai merah keriting

  • 5 buah cabai merah besar

  • 1 butir tomat merah

  • 2 lembar daun jeruk

  • 300 ml air

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 sdt Garam

  • Minyak

  • 1/2 sdm terasi sangrai

INSTRUKSI

  1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan

  2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan

  3. Balado :

  4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna

  5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit

  6. masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan